Malang, 23 September 2023 – Universitas Tribhuwana Tungga Dewi, Malang, mengadakan kegiatan selaras akademik sebagai salah satu rangkaian acara penerimaan mahasiswa baru pada tanggal 20-21 September 2023. Acara ini merupakan ajang pembuka bagi mahasiswa baru untuk memahami mata kuliah umum yang akan mereka pelajari, seperti Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika Dasar, dan mata kuliah kekhasan prodi.

Salah satu pemateri utama dalam kegiatan selaras akademik ini adalah Muh. Yusi Kamhar S.Pd, M.Pd, yang dengan antusiasme mengungkapkan pentingnya pembelajaran yang bersemangat. “Antusiasme dalam pembelajaran sangat penting dalam kegiatan selaras akademik,” kata beliau. Dalam dua hari yang penuh semangat ini, mahasiswa baru diberikan pemahaman yang kuat tentang mata kuliah-mata kuliah tersebut.

Salah satu mahasiswa yang berpartisipasi dalam kegiatan ini adalah Agatha, mahasiswa prodi Manajemen. Agatha menyatakan kesan positifnya tentang selaras akademik ini, “Seru banget! Pemateri menjelaskan dengan baik, dan kelasnya menyenangkan. Selain mendapatkan ilmu, saya juga mendapatkan teman baru.” Semangat belajar dan suasana yang mendukung membuat pengalaman Agatha menjadi lebih berkesan.

Agatha juga memiliki harapan bahwa kegiatan selaras akademik ini akan terus berlanjut di masa mendatang dengan materi-materi yang terus menarik seperti saat ini. Harapannya adalah agar mahasiswa baru selalu dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat dan pemahaman yang kuat.

Kegiatan Selaras Akademik di Universitas Tribhuwana Tungga Dewi, Malang, menjadi tonggak awal yang berharga bagi mahasiswa baru untuk memahami dan menyambut perjalanan akademik mereka. Dengan semangat belajar yang tinggi dan dukungan dari pemateri yang berpengalaman, mahasiswa baru siap untuk menaklukkan tantangan yang ada di depan mereka. Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan menjadi bagian integral dari pengalaman pendidikan di universitas ini.